Сорока и Соловей

Жила в лесу болтливая Сорока.
Не выйдя ни вокалом, ни умом,
Без устали желала Белобока
Найти себя в сообществе лесном.

Познать себя всевластной королевой,
И пусть её послушает зверьё...
Советами направо и налево
Делиться - вот призвание её!

Зайчишке пожелала меньше трусить,
Медведю - по берлогам меньше спать,
Сычу - навек избавиться от грусти,
Лисе и Волку - ласковыми стать.

И все куда-то птицу посылали:
Кто - в дальний переулок, кто - на БАМ.
Мол, без тебя хватает нам печали,
И каждый разберётся в жизни сам.

Но как-то раз уставшая Сорока
Покорно подлетела к Соловью,
Промолвив: "Ты, дружище, пой до срока
И в этом осознай мечту свою!"

Он осознал! Он начал вдруг стараться
И понял, что вокал - его удел.
Когда он стал степенным, мудрым старцем,
Нежданно на Европу прогремел.

Его спросили: "В чём секрет успеха?" -
В одном из нашумевших интервью,
И многие узнали на потеху:
Помог совет Сороки Соловью.

Он был ленив и пел безумно мало.
Он вовсе не желал певцом прослыть,
И вдруг совет сорочий, словно жало,
В нём пробудил и молодость, и прыть!

Бывает наш советчик и навязчив,
И в праздных разговорах недалёк,
Но даже он, поверьте мне, во власти
Талантам дать влиятельный урок.


Рецензии
Замечательно! Браво!!!

Анна Бовт   29.01.2023 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Александр Шпаннагель   22.03.2023 21:50   Заявить о нарушении