Кто молодец? Я молодец!

                (Вдохновило стихотворение Солнечной Боры «Молодец»).

Когда работу сделал плохо,
ну что тут скажешь, – разгильдяй!
Когда нет совести – зря охать,
одно названье – негодяй!
               Деньгами сорит только мот,
               а кто заныкал – точно жмот!
               Живот ваш словно холодец, –
               вы не творец, не удалец…
Вы кичитесь тем, что наглец,
в грудь бьёте, ой, какой храбрец…
Бахвалится только глупец
и молодец среди овец.
               Когда терпенья нет вконец,
               устали сильно – не боец!
               Души прекрасной образец,
               тут однозначно – молодец!
Пою фальцетом – не певец!
Но Мир люблю! Я – молодец!
Прекрасный муж, дважды отец!
Кто молодец? Я молодец!

                26.01.2023 г.


Рецензии
Задорно и улыбчиво.
С улыбкой души.

Олег Парабин   18.11.2023 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.