Рассказ коллеги о судьбе одной из украинских бежен

От войны бежали люди,
Их за это не осудят,
В мирные бежали страны,
Были им в Европе рады.

Вот пример одной семьи,
Матерь с дочерью и сын,
Сызнова начали жизнь.
Что им надо получить?

Вот квартира, душ и кухня,
Можешь кушать разны блюда,
Из окна роскошный вид,
Мир с улыбкою глядит.

И вот мать сама на вело
Вдоль ландшафта мирно едет,
Радует пейзаж глаза,
Позабыла тормоза.

Трактор ехал вдоль плотины,
Корм какой-то вез скотине,
Рад окрестностям шофёр,
Увлечён природой он.

Увлечён настолько был,
Не заметил, позабыл,
Что ещё велосипеды
Могут сделать многи беды.

Колесом наехал плавно -
Женщину, конечно, жалко,
И кровавое пюре
Растеклося по земле.

Косточки собрали вместе,
И свезли в такое место,
Чтоб остатки сразу сжечь,
Крематорий - славна печь.

Детям банку с пеплом дали:
- Ваша мать ведь не пропала,
В шкаф поставьте Вы её,
Иль рассейте на жнивьё.

Так бегут, бегут все люди,
От войны, что души губит,
Но не знают, что их ждёт.
Где, когда и чей черёд?


29.01.2022 Гаага


Рецензии
эх. беги - не беги ...

Андрей Подушкин   16.07.2023 14:28     Заявить о нарушении