Разобщение из Июль

Мы все друг друга не читаем
И судим не по мере дел.
Так меж Россией и Китаем –
Непонимания пробел.

Но слово, выгибая спинку,
К уму ласкается, как кот.
Ум подходящую картинку
В себе, как в азбуке, найдёт.

Вдруг, как рождение второе,
Ошеломляет нас ответ;
Но зарастает вновь корою
Неподобающий просвет.

Сильней стремленья на свободу –
Страх растворить себя в толпе.
Надёжней нам свою природу
Скрыть в одинокой скорлупе.


Рецензии