ПЕС

Наклонился с безропотной мукой,
Рыжий пес на кювете крутом,
Над в грязи измазюканной сукой
Передавленной вдоль колесом.

День промокший склоняется к ночи,
Только он все пустынно один,
Молча пялит зеленые очи
На летящие туши машин.

Геннадий Будаев


Рецензии