Сокольник

Хватит брагу пить сокольник,
Да казённое вино.
Быть у скуки как невольник,
И смотреть с тоской в окно.

Будет царская охота,
И веселье среди дня.
Чтоб не мучила зевота,
Оседлай скорей коня!

Ты всегда, везде умелый,
Так скачи и не робей.
Пусть скорее сокол смелый,
Принесёт царю трофей.

Государь у нас не грозен,
Не огромен словно бык.
Но мудрён когда серьёзен,
И остёр он на язык.

Для него сейчас потеха,
Все сокольники в цене.
По указу кто приехал,
Быть им после на войне.

Но пока не чуешь сердцем,
Что тебя сокольник ждёт.
Ну а битва с иноверцем,
Для таких как ты почёт.


Рецензии