Про кошку
С очень странною натурой.
Днём она всё время спит,
Ночью носится, шалит.
В кухне погремит кастрюлей,
И бежит оттуда пулей.
Мячик где-нибудь найдёт,
Мне играть его несёт.
А когда ложусь в кроватку,
Мура мне кусает пятку.
Я кричу: "Что за игра,
Детям спать давно пора!"
Но она меня не слышит,
Будто ноги - это мыши,
Скачет, как футбольный мяч,
А я спать хочу, хоть плачь.
Я на Муру закричала,
Одеялом укрывала,
Муре это нипочём,
Прыгает она с мячом.
Наконец, она устала,
Забралась под одеяло,
И заснула до утра,
Всё... И я посплю, ура!
Свидетельство о публикации №123012900608