Мир обретает свои краски
Как и бывало иногда.
Влияние бывает сказки,
Всюду своя лишь новизна.
А неподдельные одеяния,
Как прежде нынче наяву.
Присутствует цветов слияние,
В сем удивительном миру.
Капризничает вновь погода,
Где-то метели, холода.
А где довольствуется природа,
Лишь оттепелью наверняка.
Циклонов всё-таки влияние,
Присутствовало ведь всегда.
Но не взирая на расстояния,
Свои покоряли скоростя.
Где-то зима себе бушует,
Либо рукоплещится волна.
Землетрясения волнуют,
И неподдельные шторма.
А далеко за горизонтом,
Совсем другая сторона.
Довольствуются снегом, градом,
Там запоздалая красота.
Испытывают наводнения,
Рычание вулканов вновь,
Ну а планета от рождения,
Свою выискивает любовь.
Её стихии увлекают,
В совсем неведомую даль.
Ветра все стороны обожают,
На пиках белая вуаль.
Ну а альпийское раздолье,
Как и жемчужина иногда.
Ласкает бирюзовое море,
Океан ласкает иногда.
С вершин истоки начинают,
Перевоплощение своё.
И в русло реки направляют,
Загадок видимо полно.
Степи, леса вновь дополняют,
Сей неподдельный колорит.
Ну а пустыня как и бывает,
Своею желтизной пестрит.
Цветочные влекут поляны,
Сады, деревья и кусты.
Повсюду земное притяжение,
Невероятные черты.
Нынче зима провозглашает,
Только присутствие своё.
Встречает, да и провожает,
Нельзя вдруг не узнать её.
Она укутана белизною,
Её прельщают холода.
Такою дивною порою,
Радует сиянием всегда.
Свидетельство о публикации №123012905897