О поэте

(Пастернаку Б.Л.)

**
Им чаша выпита до дна
Он думал, что нельзя иначе
И цель была всегда одна -
Во всех делах самоотдача
*
Под лампой ли стихи творил
С пилой работал ли на даче
Он людям правду говорил
Пускай потом себе судачат
*
Читаю томики стихов
И вижу за людей тревогу
Любовь, когда без берегов
И жизни сложную дорогу
*
Слова как бисер, как алмаз
Не важно ямбы ли, хореи
И сколько б не читал их раз
Как от наркотика дурею
*
Метель вьюжится за окном
Свеча горит в пустой квартире
А мысли кружат об одном -
Гармония в подлунном мире


Рецензии