Стучится в дверь Февраль косматый

Стучится в дверь Февраль косматый,
Хозяин вьюг, метелей брат.
Седую бороду – лопатой,
Густую, словно елей лапы,
Снежинки нежно серебрят.

Идет – потрескивают ветки,
Под тяжким бременем снегов
И льда узоры, как виньетки,
Как серебристые монетки,
Сверкают в черноте стволов.

29.01.2023


Рецензии