Ну, наконец-то дождь пришёл

Ну, наконец-то дождь пришёл,
А нам опять нехорошо:
Зачем похолодало
И солнышка не стало?

А мне так замечательно!
Природа привлекательна.
Всегда найду красивости
В природной царской милости:

Листочки все в дождинках,
И капли на травинках
Сверканьем ярким радуют
И рассыпают радугу


В цветах и на листочках,
И в травах-одиночках.
Природа не подвластна
Ни просьбам и ни страсти.

И кто ни вопрошает,
Она сама решает:
Жарища или холод,
Иль урожай, иль голод,

Грозою громыхает
И вирусом пугает,
А может мошек тучу,
И даже ещё круче.

В своих природа высях,
У нас же только мысли,
Мечты, надежды, вера.
В природе всё без меры.

Плохое пусть не гложет.
Вселенная поможет.
  23 июля 2021 года


Рецензии