Ночь. Темнота. Деревенская улица

Ночь. Темнота. Деревенская улица.
Луна запряталась за тучи 
И сверху фонарём любуется,
Светящимся волшебно в сучьях.

Умиротвореньем  просто дышится,
Спокойствие необычайное.
Звон комара прекрасно слышится,
Такой назойливо отчаянный.

А рядом лес таинством полнится,
Стоит громадой величаво
Какая же в деревне вольница!
С рекой и лесом многоглавым, 

С её берёзами высокими,
Надменными и многолетними,
И небом серым и глубоким
Ночами северными летними.

Как хорошо, что есть природа!
В своей красивости безбрежная,
Со штилем, ветром, непогодой,
Сварливая и очень нежная.

Природные картинки разные.
Она их пишет по призванию.
И человеку неподвластные
При всех его к тому стараниях.

Деревня. Ночь. Покой и мир.
Природа для меня кумир!
   26 июля 2021 года


Рецензии