Загадки С. Дали

**
Скажи нам, кто ты, наконец:
Злой гений, или же шельмец?
Зачем из символов и снов
Открыл ты разум без оков?
*
Скажи насмешник и кумир,
Зачем ты создал этот мир?
Как сплел его из тайных грез?
И в жизнь людей зачем привнес?
*
Молчит и сохнет сиротливо
Твой символ мудрости – олива!
И все желания твои
Мираж исчезнувший в дали!
*
Часы текут уж много лет,
Не открывая нам ответ.
Загадки с твоего холста
Хранит музейная плита.


Рецензии