Как же природу в деревне люблю

Как же природу в деревне люблю!
Воздух такой замечательный пью.
Я разливаю его по фужерам
И напиваюсь вдосталь, без меры.

Переливается он через край.
Всё же деревня, наверное, рай.
Сухона катит бережно волны,
Лес мой любимый, красотами полон.

Всё это рядом. Рукою подать.
Это ль ни райская благодать?
Травы под ветром переливаются,
Передо мною ковром расстилаются.

Перекликаются между собой.
Им  не по нраву нынешний зной.
Птичкам поющим жара нипочём,
Солнышко перышки гладит лучом.

Спасибо, что жизнь сюда завела.
Нет для меня милее села.
   28 июня 2021 года


Рецензии