Одень, Россия, русский сарафан

Одень, Россия, русский сарафан,
Что рядишься в чужие ты одежды?
Посулы европейские- обман,
От запада напрасные надежды.

Кто видел человека, чьи права
Торжественно Европа защищает?
И модные от платья рукава
К трусам или штанам не пришивают.

Для них мы- балалайка, ши и квас,
Медведь в ушанке очень даже страшен.
Но карта есть дорожная на Марс,
Видна так далеко с Кремлёвских башен.

Зачем нужна тебе чужая речь,
Когда и Пушкин есть, и Достоевский?
И не плевать в колодец, а беречь
Всё то, что завещали наши предки.

Тебе внушают, что ты вся в грехах,
И твой народ бездарен и ничтожен.
Но в будущее ключ ВДНХ
Пророком на века уже проложен.

Их святости развеялся туман-
Им застит глаз широкое раздолье.
А ты одень свой красный сарафан,
Встречай гостей с друзьями хлебом-солью.


Рецензии