Возино!

Помню, как-то я однажды
С моим другом, корешком,
За картошкой путь держали
В Сой-ю где-то там весной.
На Урале в Сой-ю мы добрались
А картошки нету там,
Запрягли нам лошадь, сани
В Возино , картошка там.
Там открыли для нас яму
Тридцать вёдер всё для нас
Нагрузили мешки на сани
Для лошадки в самый раз.
Мы оттуда через Печору
Лошадь тянет, время идёт,
Вдруг случилось с нами горе
Встали сани поперёк.
Завязать никак не можем
Верёвка замёрзла, прямо прут,
А морозец всё крепчает
Хорошо, что в Сой-и ждут.
А у нас карманы пусты
Нету спичек и ножа,
И уже замёрзла воля
И картошка не нужна.
Так дождались мы подмогу
Починили сани в раз,
Хорошо картошка в сене
Не замёрзла в этот раз.
Были люди в наше время
Что не бросили в беде,
Вспоминали мы с Тарасом
Был Бог на нашей стороне.


Рецензии