Славянский род

Чту я свой род славянский,
Пусть не всегда он братский,
Руганный и освистанный,
Но неубиваем убийственно.

Чту я своих товарищей,
В дымках столетий тающих,
Ратников – давних родичей,
Русичей или росичей.

Чту их дела былинные,
Чудятся мне исполинами
Во времена ордынские
И фронтовые – близкие.

В небе полки бессмертные,
Силища их несметная.
Деды стоят монументами,
Чту их с гвардейскими лентами.

Пропасти зла бездонные
Дразнят нас армагеддонами.
Вот и над Украиною
Взвились лихой годиною.

Да и над всей планетою
Вспышки гремят ракетные.
Все против нас ополчённые,
Благо, не все сплочённые.

Всё на кону поставлено.
И после дедов прославленных
Только всемирной, ведаем,
Род сохранить победою.

4.01.2023


Рецензии