Люблю

   Н.Бидненко
Палали вуста невситимим пожаром,
В єдиному подиху вирвалось «Ох!»
Крізь шибку на нас позирали Стожари –
Байдуже, байдуже… Ми тільки удвох!
Коліна оголені, руки гарячі…
Хвилини, мов коні, неслися ускач.
Хай Завтра задасть непосильні задачі,
Та нині – твій шепіт: «Ну, що ти, не плач!
Нехай це уперше, нехай це востаннє –
Я в ніжності сумніви всі утоплю…»
О як же раптово настало світання
І тане луною сакральне «Люблю!»
***
Горели уста ненасытным пожаром,
В едином дыхании вырвалось "Ох!"
Сквозь окно за нами смотрели Стожары -
А нам всё равно... Мы вдвоём! Видит Бог!
Голы колени и руки горячи...
Минуты, как кони, проносятся вскачь.
Пусть Завтра задаст не по силам задачи,
Сейчас же - твой шёпот: "Ну. что ты, не плач!
Пусть это впервые, пусть больше не будет -
Я в нежности страхи твои утоплю..."-
Как быстро рассвет возвращает нас в будни
И эхом растает сакральное тает- "Люблю".


Рецензии