Мне бы пить этот вечер

Мне бы пить этот вечер, до одури,
Пить закатную влагу в садах,
Где, как блёстки - почтовые голуби
Солнцу машут - прощай, в небесах.
Где окошки за шторами светятся
И пыхтит самовар во дворе,
Где душистая липа под месяцем
Будто тает в стекающей мгле.
И сидеть бы всю жизнь на скамеечке,
Наблюдать звёздный танец в тиши,
Ты отсыпь мне, любимая, семечек,
И сама уходить не спеши.
Посиди в этом славном безвременьи,
Где ничто не тревожит покой…
Лишь чуть звякнет серебряным стременем
Тонкий месяц, летя, над землёй…

29.01.2022


Рецензии