Там, наверху, когда-то разберутся

Я не хочу делимой быть, делиться.
Размениваться чувствами не вправе.
И парой строк я в хлам могу напиться,
они куда сильней любой отравы.

Я не ищу, поверьте, пониманья.
Признание при жизни - сродни смерти.
Душа диктует мне правописанье.
Поэтом я не стану, хоть убейте.

А солнце на рассвете обнимая,
Палитрой красок наполняя взор,
Готова отказаться от благ рая.
Лишь бы душевным вышел разговор.

Пусть до предела вытянуты струны!
Пусть оголится самый больной нерв!
Вовек не передумать мне все думы;
Вовек мне не закончить школу стерв.

Молитвы не по правилам читаю,
Не часто посещаю святой храм.
Уж извините, - вовсе не святая.
Но каждому воздастся по делам.

Я не приму участия в концерте,
Но никого из вас не осуждаю.
Чужого не возьму, вы уж поверьте.
Чужое - никогда не примеряю.

Ничьи советы в жизни не помогут.
У каждого свой путь, дороги, транспорт.
Но души... это девять грамм от Бога!
И грех на душу - все-таки, опасно.

Там, наверху, когда-то разберутся,
Когда-то все окажемся мы Там.
Но кто-то - жил по правилам буржуйства.
А кто-то - парой строк напился в хлам.

29.01.2023


Рецензии
Да, от таких Стихов можно напиться в хлам коктейлем из исповедальных, мудрых строк..
Покорило стихоТВОРЕНИЕ глубиной раскрытия темы...
С восторгом, обнимаю. Я

Вера Балясная   28.07.2024 09:27     Заявить о нарушении
Вера. Ты видишь, придумать такие строки - совершенно невозможно))
Это шло на порядок быстрее мысли)

Стоюнина Светлана   29.07.2024 11:57   Заявить о нарушении
А вообще там и мелодия была, и есть.. Высоцкий.

Стоюнина Светлана   29.07.2024 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.