Правда Тристана Парамоныча

" Мой кот - самый храбрый в окрестностях наших! -
Двум дачницам бабка шепнула, дрожа. -
Нет, есть смелый котик у тётки Наташи,
Который воинственно встретил ужа!

Но встретил, однако, верхом на заборе,
А пасмурный уж мрачно скрылся за миг!
Есть Мурзик, поющий в кладбищенском хоре,
Где руководителем - призрак-старик!

Но мой котофей их сполна затмевает,
Ведь подвиг три года назад совершил!
Такое, действительно, редко бывает!
Внимайте бесстрашью кошачьей души!

Лежал на крыльце мой племянник внучатый -
Букварь изучал, попивая квасок!
Я дома сидела в кладбищенском чате -
Люблю там зависнуть на мёртвый часок!

Малыш не заметил ужасной гадюки,
Что через калитку во двор заползла!
Сжимали букварь слабоватые руки -
Не чаял ребёнок внезапного зла!

Уже в сантиметре застыла змеища -
Вот-вот и грозил бы жестокий исход,
Но с крыши стремительно прыгнул котище!
Тристан Парамоныч - великий наш кот!

Племянничка спас - приструнил серпентуху!
Её подарил трём ежам на обед!
С тех пор отрастил буржуазное брюхо,
Но в сердце горит пролетарский привет! "

Две дачницы, рты распахнув, закивали,
Как вдруг появился бабулькин супруг:
" Девчата, вы сущему вздору внимали -
Я видел реальность, латая сюртук!

Там был не племянник, а зять наш трусливый,
А вместо гадюки заполз к нам червяк!
Узрев червяка, запищав боязливо,
Зятёк, заскулив, на дровах приобмяк!

Тристан Парамоныч тогда был котёнком
И весело гостем незваным играл,
Покуда петух, грубоватый, но тонкий,
На вечный постой червяка не забрал! "

Дедок оглушительно расхохотался,
А бабка немедленно скрылась, бурча!
А неподалёку в тени распластался
Тристан Парамоныч, правдиво мурча...


Рецензии