Медвежонок
А в деревне той избушка.
Медвежонок неспроста,
Залезал всегда туда.
Открыта дверь, что не войти?
И добычу там найти.
Чем полакомиться можно?
Хлебушком возможно.
Вот и суп в котелке,
Пирожки на столе.
Человек пришёл сюда,
Крикнул - слышно до пруда.
Испугался мишка
И бегом вприпрыжку.
В двери быстро он бежит,
На мужчину не глядит.
Ну, а тут рукой подать,
Чтоб до леса добежать.
День проходит - мишки нет,
День другой - такой ответ.
И неделя пролетела,
И другая уж прошла.
Загрустил мужичок,
Приоткрыл сундучок.
Нараспашку двери,
Сам прячется в постели.
Мишку дожидается,
Заснять его пытается.
Чтобы внукам показать,
Интересно рассказать.
Нет медведя, как же так?
До утра прождал чудак.
И вздремнул немного.
Видит сон: берлога,
А в берлоге мишка,
Говорит плутишка:
-Надоело мне лежать,
Я давно хочу пожрать.
А в ответ ему мужик:
- Жду тебя и стол накрыт.
- Я медведь голодный.
- Приходи, уж суп холодный.
- Что ещё у тебя есть?
- Да, котлет тебе не съесть.
Проревел медведь:
- Ну, да я пойду туда тогда.
Затянулся разговор,
Медведя видит он в упор.
И за ухом гладит
– Да, не буду я в накладе.
Ты уж мишка приходи,
И на фото погляди,
Жду тебя давно я,
Камеру настроил.
И открыл мужик глаза,
Явь иль сон? Пойми тогда.
Глядь, на стол, порядка нет.
Там уж съеденный обед.
Приходил медведь - плутишка.
На столе осталась крышка.
Тихо съел всё со стола,
Не осталось и следа.
Не получилось его снять,
Что же внукам показать?
Я внучатам расскажу,
Но, ничего не покажу.
Режиссер с меня плохой,
В лес ушёл актёр домой.
Вот наука мне теперь,
Тот медведь меня хитрей!
Свидетельство о публикации №123012905449