Кредо
И нет завистливой стаи.
Я умираю – лишённый надежд,
С верою – я воскресаю.
С детства приучен и твёрдо привык
В людях лишь лучшее видеть.
Может легко чей-то склочный язык,
Разуверяя, обидеть…
Жить ещё можно, когда не подлец
Враг у тебя, а достоин.
От сатанинского принять конец
Стыдно, коль честный ты воин.
Если поэт, то бессребреник ты,
В сущем и хлеб твой насущный.
И у тебя необычны мечты
О совершенном грядущем.
Честно сражаюсь со злом – на излом,
Что и во мне – до победы.
И только в этом, не в чём-то ином
Я исповедую кредо.
Свидетельство о публикации №123012905412