Осеннее потепление
Вершиной острою Бештау
Рвёт туч лохматых полотно,
В окно моё глядит лукаво
Сквозь крон потрёпанных рядно.
А тучи мечутся в смятенье.
Вот луч блеснул. Уходит тень.
Последних листьев слышу пенье.
Теплей, теплей осенний день.
Мальчишки бегают в рубашках.
Блестят глаза их, как лучи.
Идёт мужчина нараспашку.
Синичка весело кричит.
И мне тепло и даже жарко.
Но воздух осени остыл.
Брожу я по аллеям парка.
Прозрачен он, но всё же мил.
26 октября 2000 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №123012905385