Как быстро!
И что после него? Всё та ж пустыня...
Средь галактических больших и малых тел
Пусть астероид его в вечности не сгинет.
Ах, да! Ему же даже нет названия...
Придумать я б, наверное, могла,
Но сквозь космические расстояния
Моя б фантазия, пожалуй, не дошла.
Лети, лети... Ведь мы-то не летаем:
У Летчика сломался самолёт,
А Лис и я... Мы время скоротаем.
Он мне советов мудрых надает -
Как жить и в небо не смотреть хотя бы,
И не искать чуть припыленный след,
И не тревожиться, что злые баобабы
Вред принесут нежнейшей из планет.
Ну, как там расцветает твоя Роза?
Она капризна - всё от красоты.
А слишком гордый вид её - лишь поза:
Она одна там. Это здесь - кусты.
Умел бы Летчик рисовать барашка...
Посмел бы Лис тебя не отпустить...
Иль та Змея в броске дала б промашку...
Но это всё мечты... За них - прости!
Свидетельство о публикации №123012905368