Небо на сопках чёрных лежало...

Небо на сопках чёрных лежало,
Серой промозглостью осень дрожала
Цвет потерялся,размылся в ночи,
В мрачных ущельях туманом рычит.
Мурманск!!!Конец и мечтам и надеждам!
Сердце заплачет и сбросит одежды,
Редкий кустарник в глубокой печали
Здесь мы с тобою любовь развенчали.
Серое всё,а трава,как зола,
Тонут в ней ноги и тонут слова,
В сером плаще дождь худой и тоскливый
Вялою поступью бродит лениво.
Где-то красавица-Осень,а здесь
Мох тёмно рыжий не манит присесть,
Чавкает сыростью,пахнет разлукой,
Словно старухи не добрые руки.
Тянется к небу крик от земли
Клином не режут здесь синь журавли,
Море студёное,струпья земли
Только печалью на сердце легли...

Ноябрь 2015 Мурманск

 


Рецензии