Вот опять Украину...

***
Вот опять Украину
Превращают в руину...
И неправедный храм
Прославляет свой срам.

Весь народ Украины
На заклание кинут.
И – довольный – идёт,
Ослеплённый, как сброд.

Неужели им в радость
Сеять злобную ярость
Против русских людей,
Самых близких кровей?

За тебя я болею,
К тебе думами рею,
Я хочу всё понять
О тебе, ненька-мать.

Ты мою пуповину
Приняла, Украина,
Обогрела собой
И вспоила водой.

Но не ты виновата
Ныне в кривде завзятой,
А на кривду креста
Не кладёшь неспроста...

Я молюсь и надеюсь:
Схлынет кривда, как ересь,
Растворится в добре,
Как в крещенском Днепре.


Рецензии