Воспоминание осени
И золотая проседь у берёз,
Любовь от нас скрывает раны,
Укрыв опавшую листвой.
И день уходит ближе к ночи,
И раставания и грусть,
Верни к любимой в ясно-очи.
Казанской матери молю.
Укрыв всё ризою своей
Ты что скрываешь снова ты,
Покрыв палитрою на взморье.
И умертвив весь белый свет,
И лес и сквер настигнет горе,
Шепнёт Буран ветрам своим,
Сорвёт одежды вихрем взвоя
Его до ниточки раздев.
Мне это нравится не скрою.
Бунтарский дух во мне кипит.
Когда всё стихнет то другое.
Во всём, что умирение хранит.
Ты в умиление на славу.
Ты эйфорией окружён.
Не знаешь, как найти управу,
Всем необузданным страстям.
Но всё же одиночество такое,
И над тобой кружит она.
И ты такой один спокоен.
Как лист опавший у ручья
Свидетельство о публикации №123012900528