Игорю Пятченкову, прапорщику

Кочуют вражеские дроны
И обнаруживают всех,
И то нарвутся на препоны,
То бьют по нашим без помех…
 
Дрались ребята под Изюмом,
Где всё поставлено на кон.
Не жди слабинок да изюмин –
Венный там царит закон.
 
И вы держались, ребятишки,
И укрепляли свой редут.
Но как забыть, что вас детишки
И с матерями жёны ждут?
 
Село Долгенькое, в окопах
Вы затаились – три бойца,
Чтобы бандеровских укропов
Бить до победного конца.
 
Ты, Игорь Пятченков, наметил,
Где наши танки разместить.
Но не заметил ты за этим,
Как миномёты стали бить.
 
И каски, и бронежилеты,
Увы, от мин вас не спасут,
Где мины и разрыв-кассеты
Наверняка по людям бьют.
 
Ты, Игорёк, на совесть дрался
И в свой окоп не прянул вниз.
«Я всё равно живым не сдамся!» –
Был у тебя такой девиз.
 
В отличие от тех «героев»
«Азова», что заради шкур
Сдались, совсем не насмерть стоя,
Себя лелея чересчур.
 
Бок о бок был старлей ваш Кругов,
А также Савченко-сержант.
Вас три соратника, три друга, –
Жаль, каждый был, как колос, сжат…
 
И вряд ли, думаю, заметил,
Любой из вас, как сквозь огонь
Понёс совсем в иные светы
Троих прозрачно-белый конь.
 
Все вознеслись втроём на небо.
И верю, там вы не одни
Узнали, видя через небыль,
Победы жаркие огни!..
 
Герою почестью последней
Стал орден – первый по судьбе.
Тот Орден Мужества посмертный
Твою всю жизнь таит в себе…
 


Рецензии