Ода вертолёту К-52
За героев крепко мстят
Именные вертолёты,
Цели с точностью разят.
А ещё твердят пилоты,
Сделав солнечным свой взгляд:
Любят ласку вертолёты
И с охоткой в бой летят.
А создал его новатор,
И, верша творца канон,
Для врагов он «Аллигатор»,
А для нас любимец он.
Заслоняет, нависая,
Он и ширь, и даль, и пядь,
И врагу, огонь пуская,
Всё никак его не взять.
Сталь смертельным реет роем,
За раскатом вновь раскат.
Имена на нём героев
Броневых надёжней лат.
Не снаряды – безделушки,
Что спешат его подбить,
Влёт воздушные подушки
Их отваживают прыть.
Понимает и вражина:
Вертолёт у нас герой –
Очищает Украину
Он от нечисти лихой.
А падёт наш враг настырный,
В эру лучшую времён
Вертолёт наш станет мирным
С ореолами имён.
18.01.2023
Свидетельство о публикации №123012905228