Шестнадцать

Яркими брызгами осень украсила
двор, по которому вместе мы шли.
Были здесь горести, были и праздники-
 так десять лет незаметно прошли.

Вот и шестнадцать тебе уже минуло.
В жизни ступенька одна прожита.
Жизнь, как река забурлила и хлынула-
это твоя наступила весна.

По лужицам, хлюпая босыми ногами,
ушло твое детство вдаль , за порог.
И где бы ты не был- помни о маме,
куда б не вели тебя сотни дорог.

И вроде бы взрослым ты хочешь казаться.
Но в доме родном- всегда ты дитя.
Пускай же сегодня будет  шестнадцать!
Песни, улыбки, все для тебя!


Рецензии