Предо мной часы стоят...
Время отмеряют.
Нет ему пути назад,
Это каждый знает.
Посмотрю на них - часы
Скромные, песочные...
И ложатся на весы
Эти звуки строчные.
Я их взвешу не спеша,
Лягут пазлы словом.
Не дыша поёт душа
Полонезом новым.
Тихо сыпется песок
Золотистой струйкой,
Отмеряет мне мой срок
Этой жизни буйной.
Жизнь закрутится в клубок,
Как мурлыка-кошка.
Но кончается песок,
Тает понемножку.
Зашуршит ли в тишине?
Я того не знаю.
Остаётся песня мне,
Песня удалая.
Я её возьму с собой
И друзьям подброшу,
Не засыплет голос мой
Снежная пороша.
Но придёт восход весны,
Соловьи проснутся...
И песочные часы
Вновь перевернутся.
Свидетельство о публикации №123012905106