Эпитафия пищевым гедонистам

Болезни санкции ввели
На все любимые привычки,
В теле слабом пышно расцвели,
Радость заключив в кавычки.

Бокал хрустальный сохнет без вина,
Грудинка пропадает в магазине,
Селёдочка с тарелки не солит глаза,
Здоровья не хватает в сей картине.

И сколько тех, безвременно ушедших,
Диету предали за праздничным столом,
Мы помним их мятежно сумасшедших
Ничто не оставлявших на потом...

Бокал хрустальный сохнет без вина,
Грудинка пропадает в магазине,
Селёдочка с тарелки не солит глаза,
Ушедшие забудутся в земном помине.


Рецензии