Котёл
Бурление внутренней жизни.
Пусть нет ни горенья, ни запаха смол,
Стремленье есть к лучшей отчизне.
Избушка уютна, наполнена всласть
Вещами, цветами, дарами.
А знаки судьбы не позволят пропасть
Душе между явью и снами.
Бессмысленен путь, мир безумный – жесток,
Но варится смысл непрерывно.
И каждый в избушке своей одинок,
И так одинок – неизбывно.
Но действие – внутрь: раздвигая тиски,
Накапливая элементы,
Увидеть, как жизни слои глубоки,
Протяжные, длинные ленты.
Звучит горизонт, хоть внутри – недалёк,
И медленно гулкое пламя
Замученной жизни найдя фитилёк,
Ей шепчет о жизни над нами.
29.01.2023
Свидетельство о публикации №123012904966