Без начала и конца...
Десятки пар завидных глаз.
Не дай Бог встретить на тропе
Над бездной – крик в последний раз
Ударит в скалы, птиц спугнёт.
Завистник от роду хитрей.
Он над могилкою всплакнёт,
Себя наследником в игре
Объявит, двигая родных
На той же бездны острый нож.
И шаря в недрах платяных,
Найдёт иль нет желанный грош –
Но дело сделано, весь Мир,
Ему покажется у ног.
И через миг другой турнир
Начнёт с ближайшим. Между строк…
Так без начала и конца,
Природа, дьявол или бог,
Из одного растит живца -
Другому нож даёт да рог…
29.01.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123012904876