Спасатель

Ох, море волнуется сильно,
И волнами берег избит.
Но люди всё лезут купаться,
Спасатель же их тормозит.

О, где же ваш ум, дорогие? -
Спасатель кричит сгоряча. -
Себя погубить вы хотите
Без плахи и без палача?

Иначе не лезли бы в воду,
Коль шторм разыгрался сейчас,
Ведь фото в пучине морскою
Последнее будет у вас.

Так будьте же, люди, умнее,
И жизнь берегите свою,
И детям пример покажите,
Ведь глупость притянет беду.

(03.08.2022)


Рецензии