Привыкаем к одиночеству

Мы привыкаем прирастая к одиночеству
И обретая долгожданный нам покой,
Твердим себе слова, почти пророчество,
" Так уготовлено наверное Судьбой"

Да это так, Судьбу не выбираем!
Всё как должное приходится принять,
Только и мы на неё влияем,
И эту истину необходимо нам признать

Всегда подложим под себя солому,
Если можем мы сорваться и упасть
И не доверим никогда чужому,
Свои вопросы насущные решать

Где надо переждать, бежать не будем,
Берем лишь то, что можем унести,
Бывает правда, что в трёх соснах блудим,
Когда сказать приходится "Прости!"

А одиночество мы выбираем сами,
В надежде, что крупно повезёт
И с дороги нашей, другой отбросит камень,
Что к счастью нашему перекрыл проход

Пусть не сегодня счастье обуздаем,
Но завтра-то Судьба к нам снизойдёт
И всё, о чём мечтаем и желаем
В жизни нашей наконец произойдёт

Увидим ту вторую половину,
Кто разделит все превратности  Судьбы,
И ни за что не бросит тебе в спину
Слово бранное, вдруг обвиняя без вины.

Мы привыкаем к одиночеству не зная,
Что и оно врастает в нас корнями
Стремимся к счастью, друг другу помогая
Служа надёжными себе поводырями.

Так и идём по жизненной дороге,
Набивая на ногах мозоли
С надеждой в лучшее и думая о Боге,
В поиске своей счастливой доли.
23.01.2023г


Рецензии