Как не любить свой край родной?
Где в детстве бегал ты босой.
Где шелковой была трава,
Где воду пил из родника.
Где сразу за околицей рос лес.
В нём ели были до небес
И мы детишки мал-мала
Малину ели прям с куста.
Я помню свой "черничный" рот
И сколько было от меня хлопот.
Заросший ряской старый пруд,
Где утки по весне живут.
Сельмаг,конфеты "Домино"
И не было вкуснее ничего.
Кусок черняшки,масло,соль.
Всё запивалось на бегу водой.
Домой нас было не загнать.
Нам было некогда скучать.
До темноты ловили мы "врага".
Сквозь заросли крапивы шла
партизанская тропа.
Те игры детям не понять сейчас.
Они совсем порой не слышат нас.
Другие ценности их учат жить,
Но край родной они должны любить.
Свидетельство о публикации №123012904593