Ещё вчера...

Ещё вчера в моё окно
Март заглянул, поплакал малость,
Что в январе ему досталось,
С Дед Морозом заодно
     Прогуляться по Москве.
     Встретить праздник, Новый       
     год,
     Весёлый лицезреть народ
     В его загульном торжестве
Но не будем слёзы лить,
Сказать по честному, я рад,
Что в январе, весенний Март
Ко мне приехал погостить
     Пойдём на пару с ним
     вдвоём
     Считать по набережной
     лужи
     И больше нам никто не
     нужен,
     ОН при мне, а Я при нём.
Я покажу ему Москву,
В кричащем блеске инсталляций,
Во всей гамме вариаций,
Объясняя, что к чему
     А он поведает о том,
     Кто заманил его сюда,
     В мир, где властвует Зима,
     В его порыве трудовом.
Да не осудит его Бог,
Своё отплакав Март исчез,
Отказавшись наотрез
Продолжать наш диалог
     Ушёл, забрав с собой тепло
     Вновь Зима, мороз и снег,
     Укрыл следы весенних нег,
     И за окном белым бело,
А на пороге Рождество,
Грозит уже студёной стужей
Но если ты кому то нужен,
То с нею справишься легко...
    Март же к нам ещё вернётся,
    Весна за ним закроет дверь,
    Затем последует апрель,
    А там и Май нам улыбнётся,
Всё образуется, поверь!
6.01.2023г


Рецензии