Стал уставать...

Стал уставать я понемногу...
Сегодня с ветром, во весь рост,
Я спорил, оседлав дорогу,
Шаги считая на форпост

В однокомнатной квартире,
Панельный дом, второй этаж.
Островок счастья в этом мире,
Откуда заложил вираж

Я в этот день и в непогоду,
Пошёл, не думая, на взлёт
И вот теперь кляня природу
Ищу в сугробах себе брод

Куда не ткнёшься, снег по пояс,
В ботинках хлюпает вода,
Но внутренний твердит мне голос
"Ну, право, это ли беда!

Видал похлеще ты сугробы
Дома по крышу заносило,
И тропы, будто бы окопы,
Это так Зима  шутила"

Москва не Север, не Сибирь,
Троплю упрямо след свой к дому,
Где чай горячий, мёд, имбирь...
К привычному и столь родному

Уюту....Тишине...Теплу,
Там на последнем моём шаге
Мысль, подвластная перу,
Обретёт силу на бумаге

И в памяти застынет день
Всё, что для Зимы нетленно
Снег, мороз, метель и тень,
Со мною схожа непременно..
24.12.2022г


Рецензии