Нет ничего короче лета
Оно как мимолётный миг.
Как в тыкву превращается карета,
Так после мая нас сентябрь уже настиг.
Мгновение, загар и снова шуба,
8 Марта, Первомай и Новый год.
Вот не заметил, что ответил грубо,
И извиниться не успел, бежишь вперёд.
В поту, в бреду, полжизни в спешке,
Как белка в колесе и без оглядки.
Не замечаешь справедливые усмешки,
С судьбой играя бесконечно в прятки.
Всё быстро пролетает век за веком,
Не успеваешь думать, чёрт возьми.
И всё сложнее оставаться человеком,
И не испачкаться двуличными людьми.
25.08.2021г.
Свидетельство о публикации №123012904485