Диалог с собой

В Испании тепло и голубое небо
Дурманит запах ещё цветущих роз...
А Москву заметает  снегом
И пробирает до костей мороз

Столик в кафе и кофе с круассаном
Утренний бриз доносит запах моря,
И  ты под мирное ворчанье океана
Ощущаешь негу в состоянии покоя

А мне не до покоя, снег и ветер,
Быстрее бы добраться до метро,
Домой приехать, всего милей на свете,
Родных стен почувствовать тепло

Налью себе я тоже в чашку кофе
Без сахара, двойное и тогда
Начну с тобой, прибегнув к апострофе
Монолог, ведущий в никуда

Про аэропорты, перелёты, заграницу,
Про здоровье,  погоду и дела
Была во Франции?посетила Ниццу?
А может в Бельгии время провела...

А у меня маршрут не по Европе,
Работа, дача, дом, опять работа
И для меня он неизменно в топе,
Моя нерукотворная забота

Кручусь как белка в колесе дни не считая
Время, словно горная река,
Несет по жизни, устали не зная
И не сорваться с этого крючка.

Кофе выпит, разговор окончен
Двери настежь, пошёл тропить свой путь
И послесловие.. мелко, между строчек
Не прощаюсь...вдруг встретимся ещё когда-нибудь.
10.12.2022


Рецензии