Дождь

Дождь тихо шёл на цыпочках,
Как серый осторожный кот.
Весь день то шагом, то бегом,
То сильный, то наоборот.

Промокший взгляд и грустные глаза,
Без остановки, что не удержать,
Скупая августа слеза,
Решила целый день бежать.

Листвой нашёптывает ветер,
Знакомый старенький мотив.
И наступает летний вечер,
Из туч кудряшки в небе накрутив.

11.08.2021г.


Рецензии