Гром

Наотмашь дал по окнам гром,
И стёкла задрожали от волнения.
Своим могучим кулаком,
Он размахнулся без стеснения.

И ну, давай по крышам бить,
Дождём и градом вперемежку.
Решил всю землю затопить,
С противной моросящею усмешкой.

А детвора по лужам бегает, смеясь,
Им не страшна Гроза, нет страха, что промокнут.
Вот так и в жизнь они вбегают не боясь,
Что гром не раз ещё ударит в окна.

И не понятно почему, зачем, когда,
Вдруг появляются сомнения в душе.
И постаревшая с годами детвора,
Уже не ценит рая в шалаше.

10.08.2021г.


Рецензии