Сансара

Жив я или мёртв.
Весел или зол.
Состояние прострации.
Чресла онемели.
Разум опустел.

Я иду на свет, но никак не могу прийти.
Процесс не имеющий конца
Пролегает извилистой тропой.
Ад или рай - всё едино.

Что есть реальность?
Лишь восприятие разумом событий извне.
Что есть боль?
Реакция нейронов.
Любовь и радость -
Химия процессов.

Всё сгинет после остановки сердца.
За три минуты порой не успеть.
И снова путь на свет.
Красивые слова и слёзы.
Круг замкнулся.
Цикл обнулился.

Резкой вспышкой вновь разбужен.
Не в состоянии сказать ни слова.
Лишь истошный крик вырывается из горла.
И смутные силуэты вокруг.
Одолевает холод,
Чувство одиночества и голод.

Время сказочных фантазий и отказа от реальности.
Постепенно нарастает напряжение и принятие фатальности.
Фантомные желания отпускают,
Зарождая сомнения.

По новостям войны и смерть.
В обществе - страх и нищета.
Попытки заглушить протест от власть имущих
И сопротивление сильных волей.

Излишества соблазняют заманчивым уходом от банальностей,
Повышая в общей массе уровень летальности.
Запретные плоды манят своей сладостью.
Заковывая в кандалы.

Кто-то борется до последней капли крови,
А другой страдает, рыдая в подушку.
Стараясь сделать мир лучше, третий, гробит свою жизнь.
Есть и тот, кто права качает без повода.
Однако, исход у всего один.
Круг замкнулся.
Сансара.


Рецензии