***

            Александру Крохмалю.
Оратор пламенный и гордый
С благословеньем в старине.
С бегущим взглядом томной морды,
Зашедший на огонь ко мне
Глуп чи умён, какая проза
Людской же фактор негубим
Любой свинцовый отморозок
На йоту им же нелюбим.
Не для страданий же вестимо
Явился Ты на белый свет.
Душа Твоя неколебима,
Родной по крови мне поэт
Претит благому начинанью
Характер сложный, непростой.
Прошёл бы все свои терзанья
С мужской, холодной головой.
Не терпит власть, без основанья,
А сам зажат в путы оков
Не знавший томного лобзанья
Глядит на мир, в сто умных слов.
Семейство - высшая культура,
Но сам собою Ты горазд.
Собою страстная натура,
Пошло бы дело в сотый раз.
Окончатся Твои мученья,
Но сил для этого в сто крат.
Итог сего стихосложения,
Держись меня, мой давний брат.


Рецензии