Быть ей первой среди равных
Пусть возьмут себе на ум,
Что Великая Победа –
Непреложный наш триумф.
Наша Русская победа,
Где был русским и грузин,
Мог им стать поляк со шведом,
Как еврей и армянин.
Помогли спасти Европу,
С рейха всех орлов снесли.
Из солдатского окопа
От чумы весь мир спасли.
Отчего ж о том забыли,
Повернули кверху дном,
Переврали, извратили,
Оболгали Русский дом?
Не с того ли, что богата
Русь и славой, и добром?
Видит в каждом друга–брата,
Обретаясь в Божий дом.
Вековечно зубы точит
Злой завистливый сосед.
Русь же будто знать не хочет,
Сколько он принёс ей бед.
Часто недругов спасала,
Когда общая беда.
И ни в ком себе вассалов
Не искала никогда.
При союзных полноправных
Жить она привыкла стран,
Вот и первой среди равных
Быть ей свыше жребий дан.
26.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №123012904188