Вестница

 Свежий ветер марта унесёт
Боли и обиды дорогие,
Поутру нежданно запоёт
Птица леса песни дождевые
Клювом стукнет в мокрое стекло,
Озарится комната лучами
На мгновенье зыбкое тепло
Тенью промелькнёт перед глазами.
Птица робко клюнет виноград-
Первую родившуюся почку,
Оглянётся на меня, на сад,
На червём упёршуюся строчку..,
Капля с ветки упадёт в неё,
Взбудоражит холодом томленье,
Я украдкой оглянусь в своё
Вздрогнувшее счастьем вдохновенье.


               


Рецензии