Моя осень

Дни стали короче, ночи – длиннее,
На кленах – все больше разлук.
Небо все ниже, все строже, синее,
Слышнее дождя милый звук.

По ветреной старой далекой дороге
Спешат в дом родной журавли.
Лохматые тучи в тоске и тревоге
Плывут, как в Аланг корабли.

Дух осени свежий, до боли плечистый,
На сердце - и грусть, и покой.
А утро ласкает туман серебристый
Твоей всемогущей рукой.



Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам

*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
как же я люблю твои осенние стихи, Дэв -
возвращаться в твою осень, храня на сердце и грусть, и покой...

Лариса Чистотина   30.05.2023 10:26     Заявить о нарушении