Сегодня середина декабря

Сегодня середина декабря,
И за порогом снега намело.
Зима взяла себе свои права,
И воет вьюга, и кружит пурга.

Полночный месяц скрылся в облаках,
Лишь звёздный блеск сквозь них мерцает мягко,
И ночь спускается на землю, как парча,
Укрыв перчаткой тёмной реки и леса.

И отвечают звёздам огоньки,
Что светят трепетно в людских оконцах.
Они, словно посланники с Луны,
Хотят сказать о важном кодом Морзе:

«Живите люди в мире и любви,
Согласии тёплом и с душою светлой,
И пусть в сердцах ваших горят огни
надежды, веры, дружбы и мечты».

15/12/2022-16/12/2022


Рецензии